首 页 要闻 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -汶川地震灾后重建规划:未来3年投资1万亿元 全文 绵竹3.9级地震 -神七航天员将于27日下午出舱 今天加注推进剂 航天员乘组将亮相 -温家宝就中美关系发表演讲 愿加强食品安全合作(附全文) -农业部:原奶收购基本失控 将纳入监管 -保监会称尽快提交强险司法建议解决方案 全行业摸底次贷影响 -57.6%大学生拟毕业5年内买房 97.3%公众认为学前教育收费过高 -四川副省长:灾后重建需投入16700亿元 住房重建加快 重建政策 -京沪等地3个月欲购房者不足10% 浙江房产商资金链断裂巨亏8亿 -三聚氰胺检测标准将出台 港停售6款雀巢 公众咨询指南 进展 -记者调查:"煤炭经济"繁荣背后的生态伤痕 中国农村环保形势严峻
国务院深圳"9-20"特别重大火灾事故调查组成立
中国发展门户网 www.chinagate.com.cn  2008 年 09 月 24 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

国务院广东深圳“9·20”特别重大火灾事故调查组23日宣布成立,国家安全生产监督管理总局副局长梁嘉琨担任调查组组长。

事故调查组成员有安监总局、监察部、公安部、全国总工会等部门的人员,调查组还邀请了最高人民检察院参加这次事故调查。

梁嘉琨表示,火灾事故调查专业性强,要做到全面、科学、公正、客观。调查组要本着对党和人民负责,对遇难者及家属负责,对历史负责的责任感和使命感,做好事故调查工作。此外,还要认真做好事故防范和善后工作,确保社会安全稳定。

9月20日22时49分,广东省深圳市龙岗区龙岗街道深惠路立交桥旁的舞王俱乐部,因使用自制礼花弹手枪发射礼花弹引燃天花板,引发一起特别重大火灾事故,目前已造成44人死亡,64人受伤。(杜宇、吴俊)

来源: 人民日报

相关文章:
深圳火灾死亡人数增至44人 每位死者补偿25万
国务院安委办通报深圳火灾事故 提出四项要求
警方调查显示深圳发生火灾的俱乐部有民警是股东
深圳火灾43名遇难者39名身份确认 又处理4责任人 有民警是股东
深圳“9.20”特大火灾事故又处理四名责任人
深圳舞厅火灾43名死难者39名已确认身份
深圳火灾致重大伤亡解析:事发时以为是表演
深圳舞厅火灾43人死亡 图集 责任事故 12人被拘 副区长等被免职
深圳对“9•20”特大火灾责任人作出处理 副区长等被免职
图片新闻:
12年最强台风"黑格比"登陆广东 启动最高级响应(图)
揭秘航天员低压舱训练 水下太空出舱训练[组图]
更多 >>