首 页 要闻 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -蒙牛伊利光明液态奶检出三聚氰胺(批次表) 立即下架退市 进展 -13种情形劳动者可与用人单位解除合同 -沪指开盘跌破1900 未来两年限售股解禁压力=发行16个半中石油 -中国将建成首座三代核电站 大飞机敲定"一总部三基地"布局方案 -袁隆平:中国不会出现粮食危机 需求将得到保障 主产省增产规划 -我就WTO汽车零部件关税裁决上诉 欧盟逾半赞成取消中越鞋关税 -部分城市酝酿提高取暖费 油价大跌 中石化上调成品油批发价救市 -教育部:考研舞弊者次年不得再考 通知 乙肝学生保研遭歧视求援 -多家银行持有雷曼债券 工行1.518亿/中行7562万/招行7000万美元 -美金融动荡对我国影响不大 外储缩水没想象严重 英国或成下一个
殴打中国留学生致死的日本人被判有期徒刑6年
中国发展门户网 www.chinagate.com.cn  2008 年 09 月 19 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

人民网东京9月18日电 (记者于青)据共同社报道,日本大阪地方法院18日对一名中国籍留学生在大阪市中央区某俱乐遭殴打致死一案宣判,被控伤害致死罪的兵库县汽车销售业者大须贺隆(24岁)被判有期徒刑6年(检方求刑10年)。

审判长长井秀典就判决理由指出,“被告以足以打碎酒瓶的力量进行殴打,这是很危险的粗暴罪行。被害人从小努力学习,正当要在社会上大展身手之际,人生却被终结,令人倍感叹息”。

据判决书称,被告于3月8日凌晨在大阪市中央区某俱乐部与和歌山大学硕士研究生石小宁(当时26岁)因一女性朋友而发生口角,遂用酒瓶殴打石小宁头部。石小宁在回到大阪市东成区的家中后因膜下出血而死亡。

来源: 人民网

相关文章:
北京:保安打死“孤儿”索赔案死者女友终审获赔
中国最齐全的“海事国际公约数据库”在沪建成开放
日本律师团建议设立千亿日元基金赔偿中国劳工
律师:“三鹿”明星代言人不用负法律责任
中国反渎职侵权30年立案27万件 陈良宇等被判刑
河北18日凌晨再次批捕12人 批捕涉案人员已达18人
安徽淮南市委书记涉嫌受贿案开庭 庭审全程录像
周正龙案23日开庭 涉嫌诈骗和私藏弹药两项罪名
图片新闻:
武汉城市圈综改方案获批 九城市组成 试点资源税 组建光谷银行
2008年北京残奥会闭幕式图集
更多 >>