首 页 要闻 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -国土部:开发商拿地将不得分期付款 -中国人均住宅面积增至27平方米 中低价房用地不得低于总量70% -A股存量资金攀上1.47万亿新高 沪深两市今年IPO筹资达3284.14亿 -铁矿石新一轮谈判:五大因素对中国有利 船舶工业明年或现"拐点" -中国斥资2565亿防治11流域水污染 电子废物无照拆解最高罚50万 -央行可查贷款买房记录认定第二套房 南京两家银行认定标准不同 -中国在消除贫困等方面领跑亚太 全球唯一提前实现千年发展目标 -人民币实际有效汇率升值6.19% 远期利率协议业务管理规定(全文) -国土部:严禁新征用或购买土地搞集资建房 每宗地开发不得超三年 -中国五项社会保险基金收入年均增20% 保监会规范养老保险业务
中小企业吸纳下岗失业人员可享受多项优惠政策
中国发展门户网 www.chinagate.com.cn  2007 年 10 月 10 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

⊙本报记者 何鹏

劳动保障部副部长张小建昨日表示,全国人大常委会此前通过的就业促进法将成为指导我国就业实践,解决我国就业问题最强有力的武器。同时,劳动保障部将会同有关部门,进一步研究细化规定,鼓励、支持我国中小企业发展。

8月30日,十届全国人大常委会第二十九次会议表决通过了就业促进法,共分九章六十九条,把我国积极就业政策上升为法律。

此前通过的就业促进法对鼓励、支持中小企业发展提出了原则规定,张小建表示,劳动保障部将和国家发改委、财政、税收、银行等部门共同研究,进一步细化相关规定。

自2008年1月1日开始,就业促进法将正式实施。目前已经明确的法律实施时能够落实的包括:中小企业吸纳就业可以享受到税收减免的政策;中小企业吸纳失业人员比较多的可以享受小额担保贷款的政策,解决资金困难;中小企业吸纳下岗失业人员可以享受社会保险补贴的政策,为到中小企业工作的劳动者解决后顾之忧。

张小建说,今后还将根据实际需要,与有关部门共同研究制定一些更有利于促进中小企业的政策,比如提供更好的技术服务、市场服务、信息服务,使中小企业更快地发展。

 

来源: 上海证券报 

相关文章:
中华人民共和国就业促进法(全文)
就业促进法规定反就业歧视 遭受歧视可提出诉讼 职介不得收押金
多部法律通过 就业促进法:职介不得扣证件收押金
强调公平就业 就业促进法专章规定反就业歧视
就业促进法表决获通过 明年1月1日起施行
中国将实施有利于促进就业的金融政策 就业促进法有望月底出台
全国人大:就业促进法有望月底出台
全国人大常委会将审议反垄断法草案就业促进法等法案
图片新闻:
研究生招考分数线分区调整 7省分数线将调低(通知全文)
07年全国县域经济百强县市座次排定 主要在东部(名单)
更多 >>

观察与思考
中国可再生能源发展规划/ 能源发展战略规划/ 07年中国改革重点行业
· 聚焦十七大前中国人事任免
· 中国反垄断法出台 向垄断说“不”
更多>>
中国发展报告
中国改革评估报告 / 中国数字报告
· 中国农村计划生育网络
· 中国城市发展报告(2006年)
更多>>