首 页 要闻 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -上海世博会呈现两大创新亮点 动迁工作获99%以上动迁居民支持  -广州决定收回80宗闲置土地 坚决打击囤积 下半年房价将加速上涨 -今年洪灾直接经济损失525亿元 因灾死亡652人 陕西洪灾致16人死 -上半年我国大中型钢厂实现利润翻番 下半年钢价不会有大回落  -沪深股市低开高走 沪指站上4400点 两市总市值逼近20万亿元 -《优抚对象医疗保障办法》8月1日起实施 优抚对象可享受3项优待 -3月末我外债余额$3315.62亿 黑石大跌 国家汇投公司亏损5亿美元  -5油企获首批原油经营资格 民企可经销成品油 高额投资成门槛 -上半年全国单位GDP能耗降2.78% 社科院称GDP应控制11%内 -中国今年第六次上调存款准备金率
公安部:上半年破获700多起非法吸收存款和集资案
中国发展门户网 www.chinagate.com.cn  2007 年 07 月 30 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

公安机关上半年破获700多起非法吸收公众存款和集资诈骗案件

新华网北京7月30日电(记者张景勇)记者30日从公安部获悉,公安机关上半年共破获747起非法吸收公众存款和集资诈骗案件,挽回经济损失4.5亿元。

公安部等有关部门提醒公众要注重识别和防范非法集资活动。非法集资活动具有很大的社会危害性,参与非法集资的当事人会遭受经济损失,甚至血本无归。由于非法集资是违法行为,一旦有了损失,需要当事人自己承担,因此,社会公众一定不要参与非法集资活动,要认清非法集资活动的主要特征:未经有权机关依法批准;向社会公众筹集资金;承诺在一定期限内给出资人货币、实物、股权等其他形式的还本付息;以合法形式掩盖其非法集资的目的。同时,公众要增强理性投资意识,高收益往往伴随着高风险,不规范的经济活动更是蕴藏着巨大风险,要认清非法集资的本质和危害,提高识别能力,自觉抵制各种诱惑。 

来源: 新华网

相关文章:
国务院批准建立"处置非法集资部际联席会议"制度
权威部门介绍防范和打击非法集资违法活动知识
法工委等就防范和打击非法集资、传销等答问
坚决防范和打击非法集资等违法犯罪活动
山西省银监局近日通报了非法集资的六种形式
中国版"穷人银行"再探访 正面临非法集资指责
国家外汇局呼吁民众警惕境外基金非法集资活动
今年中国七招整肃非法集资 工作不力官员要问责
图片新闻:
长江上游强降雨形成新一轮洪峰 三峡工程首次发挥防洪功能
中国将在北部湾重点打造石化和能源基地 缓解西南油品短缺
更多 >>

观察与思考
中国能源发展战略规划/ 07年中国改革重点行业
· 中国经济博弈高油价
· 投资技巧指南 答疑解惑直通车
更多>>
中国发展报告
中国改革评估报告 / 中国数字报告
· 中国城市发展报告(2006年)
· 中国企业家看社会责任
更多>>