首 页 要闻 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -五月份中国CPI同比涨3.4% 创两年来新高 预期再次加息调控  -中国通过电力加价 减少电厂二氧化硫排放 南堡油田钻井将零排放 -中国新特区下一站:武汉长株潭在望 成渝新特区:优惠政策下月定 -俄公司称东线石油管道至中国支线造价超4亿$ 伊朗希望在华储油 -中国南方洪涝灾害已造成1063.8万人受灾 71人死 将再遭暴雨袭击 -制止择校费是城市义务教育治理重点 国民受教育水平将明显提高 -央行新规:切断恐怖融资链条 包括安理会决议所列恐怖组织 全文 -中国城市环境仍存在三方面突出问题 06年城市环境考核结果发布 -中国航空打造西部空中丝绸之路 新疆6月10日起开办入境口岸签证 -新车船税7月起征缴 税额上限平均提高一倍
安监总局出新规:煤监系统不得接受监察对象赞助和馈赠
中国发展门户网 www.chinagate.com.cn  2007 年 05 月 17 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

16日,国家安全监管总局公布了《煤矿安全监察分局监察业务用房建设使用标准》和《煤矿安全监察车辆配备使用管理规定》,明确要求煤监系统不得接受监察对象的赞助和馈赠。

这两项规定的出台,源自山西忻州煤矿安监局向煤矿借款209万元超标准购置办公业务用房、接受煤矿38万元资助购买小汽车(详见2006年12月27日本报独家报道)。此事引起安监总局的高度重视,并明确要求吸取教训、防止煤监队伍出现违规违纪问题。

《煤矿安全监察分局监察业务用房建设使用标准》明确规定,业务用房建设要贯彻艰苦奋斗、勤俭节约、防止奢侈浪费的方针;不得向监察对象借款,不得接受监察对象的任何馈赠和各种形式的赞助。

《煤矿安全监察车辆配备使用管理规定》明确提出,制止追求高档、盲目攀比的倾向;严禁向企事业单位或其他下属单位特别是监察对象调换、借用和摊派资金购买车辆;不准接受监察对象馈赠的车辆。(记者董伟)

来源: 中国青年报

相关文章:
国家安监局:力争用三年补还国有煤矿的安全欠帐
中国国家安监局要求加强春节期间安全生产调度
安监局要求加强安全监管 防春运期间重特大事故
安监局:年前关闭四千小煤矿 三年解决遗留问题
安监总局提3项建议 遏制矿难防止交通重大事故
国家安监总局公告第二批1053处关闭煤矿(附名单)
安监总局文件称事故报告和调查处理条例即将出台
去年中国11万人死于事故 安监总局要求加强防范
相关专题:
图片新闻:
中国首列国产时速300公里动车组年底将竣工下线 明年批量交付
南方暴雨洪涝已致66死12失踪 近900万人受灾 降雨仍将持续
更多 >>

观察与思考
中国金融改革之路 六大焦点
· 2008北京奥运商机
· 07中央财政资金流向 三农重中之重
更多>>
中国发展报告
中国改革评估报告 / 中国数字报告
· 中国城市发展报告(2006年)
· 中国企业家看社会责任
更多>>