推动非常规水源安全高效利用
来源:人民日报  |  作者:林丽鹂  |  时间:2022-01-20  |  责编:王虔

本报北京1月19日电 (记者林丽鹂)国家市场监管总局(标准委)日前批准发布了《水回用导则 再生水厂水质管理》等5项污水资源化领域推荐性国家标准,以推动再生水等非常规水源的安全高效利用,促进水资源节约集约利用。

此次发布的5项污水资源化领域国家标准包括3项水回用导则、1项水系统集成优化指南和1项矿井水利用导则。此次发布的5项国家标准,技术水平与国际接轨,填补了国内污水资源化领域标准空白,将为我国污水资源化利用和节水型社会建设提供重要标准依据,对于加强再生水分级管理、引导污水再生处理技术开发与优化进步、促进再生水行业快速发展具有重要意义。

版权所有 中国互联网新闻中心 电话:86-88828000 京ICP 040089号

网络传播视听许可证号:0105123 京公网安备 11010802027341号 京网文[2011]0252-85号