陕西铜川补贴清洁燃料取暖 对困难群众等予以补助

发布时间: 2014-11-14 14:13:22  |  来源: 中国环境报  |  作者: 冯芬  |  责任编辑: 环境
关键词: 陕西省 铜川市 液化气取暖 取暖补贴 清洁燃料 天然气 型煤

原标题:铜川补贴清洁燃料取暖

        筹措3600多万元对困难群众等予以补助

本报讯为减少燃煤使用量,持续改善空气质量。今年,陕西省铜川市筹措专项资金3600多万元,对天然气未通达地段的困难群众冬季使用液化气取暖进行补贴,确保他们温暖过冬。

近年来,铜川市级财政累计投入专项资金2560万元,区县财政累计投入专项资金300多万元,连续8年对天然气未通达区域困难群众冬季发放环保煤票取暖补贴,补贴困难群众6.79万户。引导天然气通达地段全部改用天然气,未通达地段的居民住户、单位食堂和饮食服务业改用液化气、型煤、电等清洁燃料。

今年,铜川市发布了对困难群众今冬取暖进行补贴的通告,取暖补贴由煤票换成了液化气券。由市、区县两级政府筹措专项资金,补贴标准为每户350元,其中150元为购置燃气采暖炉补贴,200元为购买液化气补贴。市本级直接补助1万户,区县补助2900户,补贴券发放首先由各社区、村组在本辖区初选出需要发放的困难家庭,在民主评议的基础上将初选发放住户的名单公示。

通过公示之后确定的名单报给乡镇、街办,经审核后报给区县环保局,由环保局核定最后发放的数额,印制取暖补贴券,然后发放到户。   (冯芬)

返回顶部