首 页 要闻 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词
发展要闻  -证监会:券商须让投资者理解"买者自负"原则 加强投资者教育 -北京:企业拖欠工资最高罚款3倍 出口企业调查:与人民币升值赛跑 -民政部加紧慈善立法 将改变管理缺位现状 将简化捐赠免税手续 -第四次生育高峰到来 粤年产一个百万人口县 06年200万夫妻离婚 -沪深总市值首破18万亿 股市收盘下跌 B股持续重挫拖累A股 - 京流动人员档案新规:不入社保不能存档 沪探索居家养老服务模式 -四大钢厂联手开发海外矿产资源 中钢协驳斥"中国钢铁威胁论" -新企业破产法将推出 政策性破产明年终结 鼓励银行向小企业贷款 -第二次中美战略经济对话闭幕 -中国明确义务教育政府负全责 经费须报人大批准 部分高校拟改名
房地产协会原会长杨慎:三大原因阻碍房价下降
中国发展门户网 www.chinagate.com.cn  2007 年 04 月 27 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

4月27日上午,在社科院举行的“2007年中国房地产高峰论坛暨《房地产蓝皮书》出版发布会”上,中国房地产协会原会长杨慎认为,宏观调控调控两年,各种手段,经济手段、法律手段、税收手段、科技手段都用过,但是为什么现在的房价依然没有降下来,原因有三点:

一,缺乏成熟的市场经济调控经验,由于采取措施不对路往往达不到预期的效果。

二,住房的社会保障制度。住房制度的保障没有建立,不完善、不健全,是一个非常大的问题,也是中央提出要特别解决的问题。任何国家、政府必须由资本市场来调节大量的消费者的需要,对低收入者只能是政府支持。所以,在这方面必须采取措施。

三,现在有一些统计数据口径不够准确,统一的口径不够一致,也造成大家的认识上的差别,因为政策上需要数据的口径,但是数据有不一致的地方。而建立一个完整的统计理论、统计制度、指标体系、计算方法、报告制度,把完整的体系建立起来,不是一天能够完成的。

杨慎还表示,作为当务之急,房地产要坚持市场化的方向不能动摇,同时要大力发展以货币直补为主的廉租房制度。(李刚/中国网)

 

来源: 中国发展门户网

相关文章:
收入提高房价更高 低收入者住房“出路”在哪?
北京限价房被指责太贵 平抑房价恐要落空
中国人生活压力大 高房价让年轻人不敢结婚
3月北京房价总指数在70个大中城市中位居第二
蓝皮书预测07年中国整体房价涨幅有望回落到5%以下
邹晓云:制度性垄断是造成房价高的根本原因
相关专题:
图片新闻:
2007世界竞争力评比:中国大陆首度超过台湾地区
中石油称冀东南堡油田可开采100年 开发成本近60亿
更多 >>

观察与思考
中国金融改革之路 六大焦点
· 2008北京奥运商机
· 07中央财政资金流向 三农重中之重
更多>>
中国发展报告
中国改革评估报告 / 中国数字报告
· 中国企业家看社会责任
· 全国农业统计报告 / 农业发展报告
更多>>