首 页 要闻 图片 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目/ 数据库/周刊 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -周小川:谁说要加息了? 中国为何无法接过发达国家消费大旗? -胡锦涛参加核安全峰会 启动"两会三国"之行 中美元首将会谈 -中国运煤船在澳漏油 或被起诉 被索马里海盗劫持货轮无中国船员 -王家岭矿难33人遇难 5人被困 抢险搜寻耗资超1亿 救援全纪录 -地方应对网络舆情能力榜 郴州问题氧:夫妻"垄断"供求10余年 -部委预算一览表:交通部一家独大支出1200亿 -波兰总统专机在俄坠毁 机上人员全部遇难 -一季度CPI将平稳运行 龙永图:中国经济不存泡沫 无需打压房地产 -铁矿石三巨头统一战线 弃长协 多方反对 欧洲钢企仍"就地还钱" -博鳌亚洲论坛年会今开幕 习近平发表主旨演讲 理事会大调整
首页>>国际合作
胡锦涛离京赴美国 启动“两会三国”之行
中国发展门户网 www.chinagate.cn  2010 年 04 月 12 日 
关键词: 胡锦涛主席 美国总统 核安全峰会 金砖四国 中拉关系 峰会
字号:    打印本文章 写信给编辑

中新网北京4月12日电 (记者 张朔)中国国家主席胡锦涛12日上午9时许乘专机离开北京,前往美国华盛顿出席全球核安全峰会。中国国家元首今年第一次重大外交行动由此揭开序幕。

胡锦涛此次“两会三国之行”汇集多边、双边热点议题,跨越东西、南北半球,总行程数万公里。

4月12日至13日举行的核安全峰会无疑是此行的重头戏。胡锦涛将在峰会上发表讲话,这也是中国领导人首次在多边场合专门就核安全问题发表看法。与此同时,胡锦涛与美国总统奥巴马将在峰会期间举行第四次“胡奥会”,在当前中美关系形势下亦备受海内外高度关注。

结束美国行程之后,胡锦涛将于14日前往巴西首都巴西利亚,出席在那里举行的“金砖四国”领导人第二次正式会晤。与会各国领导人将主要出席四场活动:欢迎晚宴、小范围会谈、大范围会谈和新闻发布会,就世界经济金融形势、20国集团事务、国际金融机构改革、气候变化、“金砖四国”对话与合作等问题交换看法。

在两个峰会之外,胡锦涛还将对巴西、委内瑞拉和智利三个拉美国家分别进行国事或工作访问。中国外交部高层近日表示,此访旨在深化友谊、增进互信、扩大合作、共谋发展,将促进中国与上述三国的友好关系,深化互利合作,推动中拉关系全面发展。

胡锦涛今年首次出访不仅行程遥远、内容充实,所偕代表团成员也“重量”可观。

陪同人员名单包括,中共中央书记处书记、中央办公厅主任令计划,中共中央书记处书记、中央政策研究室主任王沪宁,国务委员戴秉国,外交部长杨洁篪,国家发展和改革委员会主任张平,工业和信息化部长李毅中,商务部长陈德铭以及两位外交部副部长李金章、崔天凯和胡锦涛主席办公室主任陈世炬等。

预计14小时后,美东当地时间近中午时分,中国代表团将抵达华盛顿。胡锦涛将随即展开密集的双边会见等有关活动。

来源: 中国新闻网

相关文章:
胡锦涛今起赴美参加核安全峰会 中美元首将会谈
外交部:胡锦涛将在核安全峰会发表讲话并会晤奥巴马
图片新闻:
波兰总统遗体运抵华沙 东欧国家集体哀悼[组图]
中国具备独立探测火星能力 "中华牌"月球车制造完毕(图)
更多 >>