首 页 要闻 图片 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目/ 数据库/周刊 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -证监会发工作人员行为准则 不得炒股 不得兼职营利性组织/全文 -创业板重现100元股 深交所警示风险 或沦为中超 明星扎堆股市 -发改委:2020年粮食产能将达11000亿斤 须保18亿亩耕地红线/答问 -五矿两铁矿非法排尾 新华社称铁证如山 国家电网前9月亏损160亿 -钱学森追悼会6日上午举行 将向公众开放 最后一次系统谈话披露 -中石化辟谣"亚洲第一大气田" 与埃克森美孚签订天然气供应协议 -CNN称廉价中国货导致中美贸易战 国际"双反"大网正在合围中国 -中石油签约伊最大油田 武钢南澳铁矿项目获批 将主控20亿吨资源 -住建部官员称房市优惠政策可能年底终止 1/3的地产商囤地待涨 -卫生部要求核查并公布北大医院“非法行医”事件 案件5日二审
首页>>国际合作
国防部11月6-7日举行亚丁湾护航国际合作协调会议
中国发展门户网 www.chinagate.cn  2009 年 11 月 06 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

新华网北京11月5日报道(荣燕 王慧慧)根据联合国索马里海盗问题联络小组第一工作组的要求,中国国防部将于11月6-7日举行亚丁湾护航国际合作协调会议。

外交部发言人马朝旭5日在例行记者会上应询介绍了会议有关情况。经向国防部了解,俄罗斯、日本、印度、欧盟海军,以及多国海上力量、北约等执行独立或联合护航任务的国家和组织将派代表参加会议。这次会议是今年8月巴林护航国际合作协调会议的续会,主要是讨论在亚丁湾实行分区护航合作,以形成亚丁湾国际护航合作的最佳做法。

马朝旭说,中国对护航国际合作历来持有积极、开放态度,愿意在联合国安理会有关决议的框架下,与所有相关国家和组织开展多种形式的双、多边护航合作,共同维护亚丁湾索马里海域的和平与安宁。

来源: 新华网

相关文章:
中国派遣舰艇赴亚丁湾护航 12月26日启航(实录)
中俄护航编队18日举行"和平蓝盾-2009"联合演习
中国打击海盗广受赞誉 已护航中外船舶555艘
中国海军护航编队第100批护航启航[组图]
新中国"十大海洋事件"揭晓 军舰编队护航等入选
海军少将殷敦平揭秘护航编队出海124天(组图)
图片新闻:
世界生活成本最低10大城市出炉 约翰内斯堡第一/榜单
南方旱情致1883万亩作物受旱 247万人饮水困难
更多 >>