随锐科技发布视频通信“会见4.0”及人工智能产品线

发布时间:2017-11-13 15:32:52  |  来源:中国发展门户网  |  作者:王振红  |  责任编辑:王振红
关键词:随锐科技,会见4.0,人工智能

中国网/中国发展门户网讯 (记者王振红)11月9日,随锐科技在京发布新产品——“政企私有云会议室——会见4.0”和人工智能产品线。

blob.png

视频通信已成为继语音、短信、数据之后的第四种通信应用,成为众多电信运营商的基础业务并加以重点布局。数据显示,预计到2020年,视频业务流量将占到整个运营商数据业务流量的80%,到2025年,视频业务将会给运营商带来超过万亿美元的市场空间。随锐科技首席执行官舒骋表示,“我们关注到通信产业在政务通信、视频应用、教育、医疗等领域呈现爆发式的需求增长。‘政企私有云会议室——会见4.0’不同于随锐基于公有云平台的‘瞩目’,‘会见’是为了满足私有云用户需求所推出的,是基于云计算、安全、可定制化的私有通信云平台,随锐私有云技术核心为自主研发整合,综合数据、语音、视频通信等相关服务,能够大大降低用户进入视频协同、统一通信的门槛和运行期间的平台维护成本。“

舒骋介绍说:“随锐产品已被引入视频融合、互联互通中,使得城市安防、交通、应急等系统远端与指挥中心得到双向高效交互的沟通。各地在加强党员教育管理工作,以视频云、通信云为技术支撑的‘网上党员生活会’,可以更加便捷地开进乡、镇、村的党支部。教育领域也进入到视频云应用爆发式增长的行列,可以通过随锐视频云产品、技术与服务支撑,对接到广大的偏远山区村镇学校,用以培训、提高当地教师的教学管理能力,以及给偏远山区孩子们开通重要的示范课堂。”

舒骋认为,随锐人工智能产品线的亮相,将开启企业智慧通信云的未来。他介绍说,“基于‘通信云+人工智能’的产品分别是室内和室外工业巡检机器人。智能化巡检机器人将完成人类因为条件所限难以完成的巡检任务,为工业企业的智能化,在视频领域再添一员勇将。未来这将是巨大的应用市场,拥有很大的想象空间。”


返回顶部