台铃关爱贫困留守儿童的教育,用行动为祖国献爱心

发布时间:2017-11-03 09:45:23  |  来源:生活消费  |  作者:佚名  |  责任编辑:品牌
关键词:台铃,李庄镇,梦想,脱贫,迁建



10月18日晚,河南广播电视台使命类大型公益扶贫节目《脱贫大决战》第二季将对河南省黄河滩区新乡封丘县李庄镇李庄村迁建工程现况实录,央视著名主持人任鲁豫作为特约记者,为全国人民讲述和深入了解迁建扶贫的好政策。台铃积极响应国家扶贫政策方针,在李庄镇第一小学建设台铃梦想教学楼。




10月18日22:37,河南卫视《脱贫大决战二》为您讲述黄河滩区迁建工程,讲述台铃电动车梦想教学楼的故事。敬请观看!

搬迁路,扶着帮,脱贫奔小康

摆脱遭遇水灾的心悸,跨过贫富差距的分界岭,黄河滩区群众脱贫,迁建成为了最重要的抓手。根据《河南省黄河滩区居民迁建规划》,河南省超过24万滩区居民,将在3年时间里陆续迁建至安全区域。同时,就业就学的民生难题是当地村民面临的最大问题。




李庄镇共有4万滩区搬迁群众,在就业搬迁方面按照省政府要求做了三期安排,且通过“选举制”村民自己选出代表并学习监工知识,负责对房屋建造质量进行监工,解决村民最实际的问题,真正做到“搬得出、稳得住、可发展、能致富”。

搬迁路上梦想不停歇,台铃爱心公益在黄河滩区绽放

走进李庄镇落成的新区,区内建设了齐全的城市配套设施,其中就学问题,是当地村民相当关注的。在河南广电全媒体观察团的联系下,台铃电动车关注到李庄新区的建设,派专人到实地考察时发现新区的建设还需要更多的社会支持,李庄镇第一小学的教学条件也有待完善。台铃梦想公益立即决定捐助李庄新区建设,为孩子们献出爱心,圆李庄镇孩子们的读书梦。







台铃电动车集团品牌总监胡东文、李庄镇第一小学校长王建强及师生代表共同见证了李庄镇第一小学“台铃梦想教学楼”正式挂牌,同时这也是台铃第一栋梦想教学楼诞生。




不忘初心启征程

五年来,台铃梦想公益一如既往的为公益事业做贡献。此次台铃加入到《脱贫大决战》公益活动队伍中,在黄河滩区脱贫攻坚一线中作出贡献,为李庄小学完善教学设施,建设台铃梦想教学楼为改善孩子们学习和生活环境。


返回顶部