2018年CCTV国家品牌计划发布会开幕

发布时间:2017-09-18 16:48:10  |  来源:江苏热线  |  作者:  |  责任编辑:王东海
关键词:白岩松,董卿,品牌
     中央电视台2018年国家品牌计划发布会将于明日在北京召开。届时,一批在国内外具有影响力的企业将齐聚亮相。而来自中央电视台、广告协会等相关机构领导及中国知名品牌企业家代表将齐聚一堂。央视著名节目主持人白岩松、董卿、康辉、夏丹、撒贝宁、朱迅、李思思也将亲临现场,为大众推介一系列优秀节目。在这场中国著名企业盛会上,究竟有哪些看点呢?

      高科技点亮现场央视打造“智慧融媒体” 

      据了解,2018年CCTV国家品牌计划发布会不仅在内序厅设置“国品计划企业交互大屏”,在主会场还将看到由无人机拼成的“国家品牌计划”月牙标志悬浮在空中。除了设置炫酷的高科技展示外,发布会还将推出声纹识别,通过“中央电视台”手机客户端,对当前播放的广告进行声纹识别,识别成功即可直接享受折扣购买商品,以及VR和AR精品节目点播等融媒体广告互动技术,通过探索“电视+”与“互联网+”的契合点,以媒体融合工程为抓手,全力打造“智慧融媒体”建设国际一流的新型主流媒体。

    (2017年CCTV国家品牌计划发布会现场)

    国内重量级品牌云集“广告精准扶贫”践行公益

    在品牌方面,华为、万达、比亚迪、云南白药、格力、海尔、美的、伊利等一批在国内外具有影响力的著名企业将出席发布会,接受由质监总局、商务部、国资委宣传局、工商总局、广告协会、中央电视台等相关领导颁发的企业印信。而作为国家品牌计划中公益项目之一的“广告精准扶贫”,也邀请到了贵州、宁夏回族自治区、青海省、云南省的精准扶贫战略参与人代表到现场,讲述阶段性成果,分享一系列公益行动背后的故事,用行动响应国家精准扶贫口号,以品牌传播撬动地方产业发展,以产业发展推动地区脱贫。

    (CCTV国家品牌计划中的公益部分——精准扶贫)

    肩负国家主流媒体职责蓄势发力打造节目新形态

    在平台方面,中央电视台重点节目将继续立足于新闻为根基,肩负起国家主流媒体的职责。在此次发布会中,不仅会推荐常青树节目,如《新闻1+1》,还将发挥核心资源全新策划制作大型季播节目,如收获良好口碑的《朗读者》。据悉,董卿也将一同亮相。

    与此同时,中央电视台还将充分利用2018年体育盛会,结合大事件营销,统筹设计春晚、冬奥会、世界杯等相关产品,将CCTV体育频道上升到一个新的高度,为中央电视台的品牌价值扩开了一片新天地。

    (董卿代言CCTV国家品牌计划)

    (白岩松代言CCTV国家品牌计划)

    据悉,发布会将于明日14:00正式举行。除了上述的三大亮点之外,还有更多重头戏等待揭晓。更多精彩内容,敬请关注#2018CCTV国家品牌计划#话题,了解更多。


返回顶部