专家学者盛赞肇庆:这里是人才实现梦想的沃土

发布时间:2017-09-13 20:00:22  |  来源:北京晚报  |  作者:佚名  |  责任编辑:品牌
关键词:肇庆,发展,人才,创新,新区

“肇庆是人才成长的沃土,是科技转化为现实生产力的沃土,是梦想实现的沃土。”在9月13日上午举行的2017肇庆(北京)创新创业投资环境推介会上,中国工程院院士,北京航空航天大学教授、博士生导师王华明如此盛赞肇庆的发展环境。

招商与招才并举,引资与引智并重,是本次推介会的一大亮点和创新。我市向北京地区企业家和高层次人才团队广发 “请柬”,将为意向企业和高层次人才提供“量身定制”的优惠政策。王华明表示,广东是我国创新驱动和转型发展的前沿阵地,而肇庆是珠三角连接大西南的枢纽门户城市,交通区位优势明显,创新发展的潜力巨大。而创新发展最重要的是人才,肇庆出台了一系列政策为人才提供各方面制度保障,眼光长远,这对肇庆实施创新驱动战略和未来的跨越发展至关重要。

肇庆市委副书记、市长范中杰在会上作投资环境推介

在本次的推介会中,肇庆新区是向专家和客商推介的重点。国家“千人计划”特聘专家、千人计划专家联谊会副会长吴晨是城市设计规划方面的专家,曾在两个月前到过新区,十分赞赏新区的发展。他说,每个城市都有自身的特性,新区得天独厚的自然资源秉赋和交通枢纽地位,很容易吸引金融、人才、产业资源聚集,建议新区更加聚焦高附加值、高技术、高创意领域产业的引进和发展,同时加快与肇庆府城复兴的同步发展和有机融合,打造肇庆的历史名片、山水名片、国际化名片。

同样是国家“千人计划”特聘专家,中国石油天然气股份有限公司石油化工研究院副总工程师辛世煊道出自己的心声:“人才是流动的,哪里有好的政策,人才就去哪里。一个地方的发展需要各方人才的集聚,肇庆的后发优势明显,对人才非常重视,相信未来一定会发展得更好。”


返回顶部