泰心康护助力精准扶贫“山西护工”计划

发布时间:2017-09-13 19:47:28  |  来源:东盟频道  |  作者:佚名  |  责任编辑:品牌
关键词:山西,培训,就业,泰心康,山西省

  2017年9月10日,国家卫计委主任李斌、山西省政府副省长高建民、省政协副主席、省卫计委主任卫小春、国家卫计委医政医管局局长张宗久,山西省卫计委医政处检查专员薛平等一行领导带领全国及山西20多家三甲医院专家亲临山西忻州岢岚县,启动“2017年全国大型义诊活动周”,为老百姓送医下乡,推进健康扶贫。

  

 

  山西省精准扶贫品牌“山西护工”应邀参加“全国大型义诊活动周”启动仪式。

  

 

  据了解,“山西护工”培训就业计划是山西省“十三五”期间发展健康服务业和脱贫攻坚行动的一项重要举措,面向山西省农村贫困人口及剩余劳动力,全面推行“山西护工”培训就业计划——医疗护理员培训工作。

  

 

  泰心康护(山西)作为山西省政府、卫计委精准扶贫计划“山西护工”的合作单位,践行“培训一人,就业一岗,脱贫一户”的政府指导意见,积极配合卫计委开展精准培训,指导就业上岗等方面工作。自“山西护工”计划启动以来,泰心康护培训专业护工千余人,解决就业数百人。

  活动现场,国家卫计委李斌主任对“山西护工”给予高度评价并寄予厚望,同时对经过培训贫困人口在泰心康护就业期间的工作、生活、待遇等情况进行关切的问候!

  

 

  经泰心康护培训并获得职业资格证的“山西护工”大姐,现身讲说,述说个人通过培训、学习康复护理专业技能、上岗就业从根本上摆脱贫困的经历。

  

 

  活动现场,已就职“泰心康护“的山西护工大姐们耐心解答患者及家属关于康复护理及生活护理的疑问。

  今后,“泰心康护“将不断提高培训、服务水平,坚持以“大爱”为纲,“用心呵护,专业服务”为本,全力打造专业护工品牌。不断提高贫困劳动力的就业技能和就业质量,增加就业,助力“山西护工”这个精准扶贫品牌不断焕发出更加蓬勃的生机和活力!


返回顶部