陕西锌霸自发电技术亮相西安或将引领新能源技术革命

发布时间:2017-09-13 10:52:14  |  来源:科学中国  |  作者:佚名  |  责任编辑:品牌
关键词:陕西,产品,技术,动力,发电

 

陕西锌霸自发电技术亮相西安或将引领新能源技术革命

目前陕西锌霸动力公司,关于“第六种电-液体循环式金属燃料储能自发电技术”的新闻发布会在西安召开。

新闻发布会由锌霸动力董事长宋利元先生主持,公司对研发成功的全新一代“液体循环金属燃料自发电(储能)技术”向与会领导及嘉宾做了介绍和产品演示。

陕西锌霸自发电技术亮相西安或将引领新能源技术革命 

图为:陕西锌霸动力有限公司董事长宋利元在新闻发布会上致欢迎辞

陕西锌霸动力是一家旨在开发锌储能发电技术的高科技企业。此次发布的自发电技术,被业内誉为“震撼全球”的技术发布,该技术具备7大特点,即:容量大、可再生、高转化率、低成本、重量轻、可任意模块化拼装、适用于超低温环境。且公司在产品研发上,实现了发电与储电即可集成一体又可独立运行的设计构思,改变了传统电池的设计结构和工艺,是能源领域带有震撼性的技术革命和产品创新。 

该技术以及产品可广泛应用于解决风电、太阳能发电上网瓶颈问题,并为电网与用电户提供大规模低成本储能解决方案;基于自发电与可存储的特性,还可与太阳能、风能匹配共同组建岛屿、边防哨卡、野外作业、抗险救灾的分布式微网;其单体大功率动力电源,还可用于车、船、飞行器等。

潜心研发19载,只为人类第六种电

陕西锌霸动力副董事长兼技术总监徐杨先生,在新闻发布会上向与会者进行了产品演示,并对技术沿革和特点,以及产品创新应用等,做了详细汇报,赢得了与会者阵阵热烈的掌声。

图为:陕西锌霸动力有限公司的技术发明人徐杨讲话并为与会嘉宾做产品演示

该项液体循环式锌空气电池技术,早在1999年就被原国家科学技术委员会列为“国家重大科技产业工程”,并于2001年9月通过了原信息产业部化学物理电源产品质量监督检验中心检测。

陕西锌霸自发电技术亮相西安或将引领新能源技术革命2002年研制成功的插板式锌空气动力电源;

陕西锌霸自发电技术亮相西安或将引领新能源技术革命2008年研制成功的液体循环发电装置在全国高交会获得金奖;

陕西锌霸自发电技术亮相西安或将引领新能源技术革命2009年11月,液体循环式锌空气电池技术,在深圳“第十一届中国国际高新技术成果交易会”上获得“优秀产品奖”证书;

陕西锌霸自发电技术亮相西安或将引领新能源技术革命2011年第一代储能放电装置在秦岭山上做风光储示范使用;

陕西锌霸自发电技术亮相西安或将引领新能源技术革命2014年研制成功高出普通电池14倍的高能量电池。

二十年磨一剑,陕西锌霸动力推出的发电与储能为一体的多项产品,已达到世界领先水平。陕西锌霸动力四大领军人物,为此也整整贡献了二十年的青春。

陕西锌霸自发电技术亮相西安或将引领新能源技术革命 

图为:陕西锌霸动力有限公司总经理张辉作主旨发言

在技术发明人徐杨先生的带领下,在合伙人宋利元、张辉、邢成军的支持下,公司摸准时代脉搏、紧跟时代发展,以社会需求为导向,自筹资金潜心研发,取得了锌储能发电和移动发电等专项技术成果,并拥有该领域发明和实用新型十多项国家专利,形成了“四代技术”、“三大系列”产品。

据介绍,陕西锌霸动力的“自发电技术”,是一种特殊的燃料电源。其负极活性材料(金属燃料)不是构成电源的一部分,而是按照电量要求从外部供给。普通电池,一旦活性反应物耗尽,电池就停止供电,而金属燃料电源却不同,负极反应物能够从外部源源不断供应而和内部电极其他成分不发生改变,该电源就能直接供电。产品能达到每公斤金属燃料可自发电400-1000wh,能量转换率经权威部门检测可达到91.89%。

陕西锌霸动力不仅据此彻底改变传统电池的结构和生产工艺,其推出的产品还凸显了在清洁环保方面的零排放、无噪音、无污染、可循环、再利用等特点,被业界誉为“震撼全球的新能源领域技术革命”。

节能环保,永恒投资主题

关于下一个大工业时代的主题——节能环保,已是世界各国争相投巨资研发的方向和产业结构调整的重要依据。

新能源这一永恒的主题投资,让公司四大领军人物在发布会现场炙手可热。

而承担公司产品化的合作伙伴——陕西成飞新能源公司与恒瑞华(香港)公司战略合作协议的签署,也成为新闻发布会的热点之一。两个公司将携手并进,为陕西锌霸能源的产业化进程提供更加有力充足的保障。

 

图为:陕西成飞能源科技有限责任公司邢成军总经理与恒瑞华(香港)实业有限公司总经理薛利签订合作协议

刘彦龙秘书长、副区长管委会杨沐主任共同上台见证

副区长、开发区管委会杨沐主任为新闻发布会做了致辞。中国化学与物理电源行业协会秘书长刘彦龙先生,以及西安交通大学梁长江教授,皆在会上做了精彩发言。与会者还就目前产业现状、相关数据、整体解决方案等进行了热烈而广泛的互动讨论。

陕西锌霸自发电技术亮相西安或将引领新能源技术革命

图为:中国化学与物理电源行业协会秘书长刘彦龙发言

新能源是未来能源发展的必然趋势,陕西锌霸动力向与会者表示,未来将携手合作伙伴,在党和国家的领导下,在业界同仁的支持下,于“新能源”领域锐意进取、开拓创新、合作共赢,为社会发展、为环境保护做出更大贡献!

 

返回顶部