ZAKER潇湘正式上线 12小时不间断直播还包下了一列磁浮

发布时间:2017-09-13 10:33:53  |  来源:投资中国  |  作者:佚名  |  责任编辑:品牌
关键词:ZAKER,潇湘,长沙,直播,潇湘晨报

9月12日,由ZAKER与潇湘晨报联手打造的ZAKER潇湘正式上线,标志着湖南人有了专属的城市生活资讯客户端,同时全国乃至全球用户增添了一扇了解湖南的重要窗口。

 

潇湘晨报自2001年创刊,16年来以负责任媒体的情怀、担当和坚守,为读者提供优质新闻资讯产品,拥有强大的本地内容生产能力;ZAKER作为国内领先的互动分享和个性化定制阅读平台,拥有先进全面的新媒体技术平台。双方优势互补、强强联合、携手推出的ZAKER潇湘,将成为湖南省最大的手机资讯生活平台。

 

在移动时代,媒体的融合发展已然成为大势所趋,ZAKER潇湘突破了纸媒时代只有文图传播的局限,以“视频+图文”为基本产品形态,以本地直播及视频为核心竞争力,无阻隔、无时差地切入城市生活现场。

 

试运行期间,ZAKER潇湘首次直播《千里押解:直击湖南公安押解24名电信诈骗嫌疑人回乡》,即收获了66万观看量。试运行不到一个月,ZAKER潇湘的阅读总量已突破千万,展示出了媒体融合的魅力。而在正式上线期间,ZAKER潇湘还策划了一系列有趣的活动和事件,吸睛十足。

 

12个小时12场直播

 

正式上线当天,ZAKER潇湘进行了12小时不间断的直播,分别在湘江、比亚迪汽车长沙基地、磁浮列车驾驶室、长沙潮宗街等12代表着长沙历史、人文、生活等特色的场景,为长沙市民带来打开可以边看边互动的新闻的4.0时代。

 

9月12日上午912份,土生土长的长沙妹子——潇湘晨报时政部记者杨杰妮以第一人称的视角,登上湘江上的ZAKER潇湘号,为12小时直播开场。在见证长沙传统人文风貌的历史文化街区潮宗街“变身”之前,ZAKER潇湘记者通过直播的方式走进这条老街,和网友一同“穿越”。在长沙夜生活的主场“魅力四射酒吧”,ZAKER潇湘上线系列直播的压轴好戏将在这里上演,不但有酒有故事、还有有热情的歌舞表演和时下最热的嘻哈秀。可以说,ZAKER潇湘这12场不间断的直播,将整个长沙丰富的城市生活都一网打尽。

 

ZAKER磁浮专列”发车

 

9月10日,ZAKER潇湘的创意广告登陆长沙磁浮, 车厢内、车窗上、车门上贴着红色、蓝色和淡黄色的广告标语,色彩鲜艳,文案内容丰富。“没想到你是这样的单身汪!——妹子离开时惋惜道。”“没想到你是这样的湘菜。——舌头辣肿的你哭着说。”、“Z好,潇湘”等内容,都让乘坐磁浮的市民觉得很新鲜。座椅的扶手处,还贴着“ZAKER潇湘”的二维码,市民通过扫一扫二维码,关注“ZAKER潇湘”,就能阅读更多新鲜热辣的新闻资讯。

 据了解,目前长沙市共有4列列车用于线上运营,其中一列为“ZAKER磁浮专列”,发车间隔为1140秒。这趟“ZAKER磁浮专列”也将带着长沙市民领略更新鲜更有趣的阅读体验。

 

大咖为ZAKER潇湘送祝福

  

在ZAKER潇湘正式上线之际,各路大咖、明星纷纷送上了祝福,为ZAKER潇湘加油点赞,并在祝福视频中讲述了他们与晨报的故事。他们中有政界商界大V、文化名人、娱乐明星,也有创业新贵、留学生和国内媒体同行。对于此次潇湘晨报的全媒体崭新启航,他们表示“十分看好”。 

“晨光扑面,潇湘日新,守望民生,ZAKER加油。”湖南省政协副主席、省文联主席欧阳斌寄语ZAKER潇湘。“祝愿ZAKER和潇湘晨报的合作圆满成功。”著名诗人、作家冯唐送来祝福。同时,SOHO中国董事长潘石屹、知名艺人李冰冰、大兵、陈坤、李宇春、姚晨和张艺兴等大咖也专门为ZAKER潇湘表达了祝福和期待。

 

融合了潇湘晨报与ZAKER优势和资源的ZAKER潇湘,必将成为传递长沙声音,展现长沙精彩的门户!

 

返回顶部