与9.9公益日一起爱 铁血网老兵公益在温暖中前行

发布时间:2017-09-12 11:55:29  |  来源:科学中国  |  作者:佚名  |  责任编辑:王东海
关键词:老兵,公益,志愿者,网友,项目

 

“99公益日”是由腾讯公益联合数百家公益组织、知名企业、明星名人、顶级创意传播机构共同发起的。在2017年的“9.9公益日”上,铁血网旗下公益项目——铁血老兵公益再次积极参与这一年一度的全民公益活动,邀请网友们共同为老兵群体献上爱心。

 

“我们不怕死,我们怕被遗忘”

老兵一词触动人心,他们是历史的见证,是时代的印记。没有他们义无反顾的奉献牺牲,也就没有我们如今的幸福生活。然而,当年那些不惧生死、奋勇向前的人们,又都在哪儿呢?他们还好吗?

曾经青春年少锐不可当的他们,如今却只能湮没在乡村郊野,直至孤寂离世吗?

2017年的“9.9公益日”,对于铁血老兵公益而言,绝不仅仅是为了募集爱心捐款。组织者更希望通过这一全民关注社会公益的最佳时机,让更多的人了解老兵群体,关心老兵群体。

通过讲述身患糖尿病的抗战老兵离世前的故事,他们恳切呼吁:“我们无力挽留他们的离去,但我们不能坐等他们离开这个世界之后,才遗憾竟然没有为他们做些什么!”通过讲述“失散老红军”历经数十载找回身份的故事,他们希望能有更多的人去了解他们,铭记他们,铭记那段刻骨铭心的历史。

网友们也被这些老兵们的故事深深打动,纷纷送上寄语和祝福。网友透明人说:“满满正能量,他不负国家,人民定不负他!”网友雄杰则表示:“民族的英雄!老兵不死,只是凋零!让我们为英雄尽一点最后的力量!”而网友岁月静好也表达了发自内心的感动:“这一代老红军,真是付出的一代,为子孙后代,为中华民族付出了一切,乃至生命!这样一批为数不多的幸存者,我们的国人我们的国家希望也能为他们做点什么!”

温暖老英雄们的残烛之年

为陪伴赴汤蹈火流血奋战的老英雄们走过最后的残烛之年,也为了让后人能够铭记他们、铭记历史。2011年底,铁血网正式成立铁血老兵公益项目。项目主要服务参战老兵及退伍军人,通过分布在各地的志愿者团队,对老兵进行精神和物质帮扶。

2013年8月,铁血网与中华社会救助基金会成立了专项的“铁血老兵公益基金”。截至2017年8月31日,项目已累计帮扶6904人次,共有878名志愿者长期参与活动。项目已募集善款206余万元,其中116万余元是由铁血网官方出资捐赠的。

值得一提的是,铁血旗下自主服装品牌龙牙战术自2014年起,以“每售出一件服装捐献一元钱”的形式支持铁血老兵公益项目,截至目前为止,已为该项目捐赠65万余元,占铁血网官方捐赠总额的56%。

 

中华社会救助基金会为铁血颁发的捐赠证书

 

龙牙战术2016年度“一元捐”累计金额26.129万元  

为老兵站好最后一班岗

这些年来,铁血老兵公益的志愿者团队多次开展了网络征文、拜访老兵、寻找战友、老兵月捐、温暖老兵行等形式多样的慰问活动,他们带着社会爱心人士和爱心帮扶资金,让老兵得到物质层面上的帮扶和精神层面的温暖。

除了每个月帮扶老兵的月捐计划外,自2012年冬季以来,铁血老兵公益每年冬天都会为全国200多名生活不便的老兵发放暖冬物资(棉被类、服装类、安全取暖设备类),让老兵温暖过冬。

近期,在喜迎建党96周年和纪念建军90周年之际,铁血老兵公益的各地志愿者再次实地走访慰问抗战老兵。近百名志愿者参与活动,到江苏、四川、安徽和甘肃四地走访,共为近百位老兵送去慰问物资。

 

志愿者为老兵测量血糖

 

志愿者看望老兵并带去物资

此次铁血老兵公益项目,积极参与9.9公益日,旨在通过社会各界的力量,传播老兵爱国事迹,共同关注帮扶老兵群体,为他们站好这最后一班岗。

 

返回顶部