工程北米CEO李冰:胚芽米应成为国民的一种主食

发布时间:2017-09-08 11:03:50  |  来源:中国日报  |  作者:佚名  |  责任编辑:品牌
关键词:胚芽米,工程,农业升级,CEO,李冰

在哈尔滨国际会展体育中心的展厅里,工程北米的员工用科普的姿态,一遍遍向到访的客人重复着同一个比喻:

“我们生产的每一粒胚芽米,都像浓缩的维生素胶囊。”

这是9月1日至9月3日哈尔滨举行的第二届中国老年健康产业博览上的场景。

按照主办方的口径,在人口老龄化加快的时代背景下,养老与健康产业是一个“朝阳产业”。作为国内顶级的胚芽米产业服务商,工程北米受邀参加本次博览会的切入点,是他们不久前刚刚推向市场的 “浓情蜜意”系列的纯胚活米。

这家哈尔滨的高新技术企业,在业内以生产胚芽米著称。它的的领头人、CEO,是富有科研气质的李冰。李冰介绍说,国人日常食用的大米,大多是没有胚芽的精白米,实际上胚芽才是每一粒大米中营养最珍贵的部分。

“稻米经过碾磨后,如果能保留80%以上的胚芽,那才是胚芽米。工程北米生产的胚芽米,胚芽完整度能达到95%,留胚率也是95%。前一项数据远远超过日本标准,而后一项数据,日本这个胚芽米大国甚至还没有。为了区别普通的胚芽米,我们把自家产品命名为纯胚活米。”

工程北米CEO李冰:胚芽米应成为国民的一种主食

  工程北米员工向顾客介绍“纯胚活米”

相关数据显示,“纯胚活米”的天然维生素E含量为200-300mg/100g,含有的脂肪酸70%以上是不饱和脂肪酸,成分中的可食性纤维还能降低血中的胆固醇含量,非常适合诸如老年人一类的特定人群食用。

这一特点,显然完美契合本次博览会“智慧养老,健康中国”的主题。不过,已经研发出活米自动化智能加工系统、手握多项发明专利的工程北米,其野心显然不止于这一次或任何一次展会。

今年七月,工程北米曾经在上海举行一场声势浩大的新品发布会。那一次,李冰曾经说过,在多年的艰苦攻关后,工程北米在技术上已经足够成熟,生产的纯胚活米是典型的农业升级产品,符合国内消费升级的趋势。为此,李冰和他的工程北米团队已经启动“市场合伙人计划”,在中国南方和北方的多个省份建立生产、研发基地,并在上海、北京、广州、深圳、厦门等多个城市拥有合作伙伴,力推“纯胚活米”,与同行一起国内撬动千亿元级别的胚芽米市场。

而在“老博会”上,李冰还向媒体介绍了“市场合伙人计划”的推进情况。他说:“市场合伙人计划支持着工程北米的高速成长,消费升级为胚芽米行业带来了前所未有的发展机遇,未来仍会吸引大批有共同愿景的企业,从而拥有更多行业内的核心资源,与工程北米长期共同发展。”

在工程北米的天使投资人、初创投资董事长王映初看来,工程北米已是国内胚芽米行业的领先企业,应该凭借自身的技术力量和首创的产品概念,去推动行业标准的制订和完善。

这正是工程北米将要做的事。在本次博览会上,李冰透露说,2018年,工程北米将面向全国推广“纯胚活米技术合作推广计划”,将纯胚活米的顶级胚芽米加工技术推广至全国。 “工程北米的目标,就是让胚芽米成为国民重要主食之一。”他说。

返回顶部