代驾行业去年总产值达154亿元

发布时间: 2017-08-09 15:55:54  |  来源: 北京青年报  |  作者: 温婧  |  责任编辑: 刘梦雅,卜硕
关键词: 酒驾,总产值,白皮书,代驾行业发展白皮书,研究团队

本报讯(记者 温婧)昨天,在滴滴举办的“创新与责任助力可持续发展研讨会”上,清华大学法学院公法研究中心研究团队发布了《代驾行业发展白皮书》。该《白皮书》显示,2016年至今,代驾服务需求和市场规模迅速增长。去年全国代驾行业的总订单已超过2.53亿单,总产值达154亿元。全职代驾司机全国平均月收入达到 6957 元,代驾工作变成了一种新兴的职业岗位。据推算,代驾行业去年减少因醉酒驾驶引发的交通事故350万起,使83万人免受刑法制裁,减少财产损失462亿元。

在该研讨会上,滴滴还对外展示了“滴滴护航”和“滴禹·星程”两款科技产品,滴滴出行就依托海量数据和智能交通云计算平台,挖掘、运用代驾领域的大数据,为政府治理酒驾以及管理城市道路交通提供技术支持。

返回顶部