高铁叫“外卖”明天启动 需开车前两小时完成订餐

发布时间: 2017-07-17 15:04:46  |  来源: 新京报  |  作者: 郭超,裴剑飞  |  责任编辑: 刘梦雅
关键词: 订餐系统,外卖,高铁,旅客

新京报快讯(记者 郭超 见习记者 裴剑飞)坐高铁就能用手机app或者12306官网订餐了。

上周,中国铁路总公司对外发布消息,7月17日起,铁路部门在各省会及计划单列市所在地的27个主要高铁客运站推出动车组列车互联网订餐服务,为旅客提供更多品种和口味的餐食服务。首批可订餐车站中,暂时没有北京各站。

用户购票以后,就能收到是否订餐的询问短信,已经购票的用户,也可以登录网站订餐。

值得提示的是,12306客服回复称,根据相关规定,网络上订餐,需要在所乘列车票面开车时间前两个小时完成,两小时内无法订餐。这也就是说,临时决定乘坐高铁出行的旅客,有可能无法享受高铁叫个“外卖”的服务。

据铁路总公司有关部门负责人介绍,7月17日起,乘坐G、D字头的动车组列车出行的旅客,可以通过12306网站、手机APP等方式预订,既可以订所乘列车餐车供应的餐食,也可预订沿途供餐站供应的社会品牌餐食。此次试点的供餐站共27个,主要是上海、天津、广州、南京、杭州、西安等省会及计划单列市所在地高铁客运站,旅客订餐成功后,铁路站车服务人员会把餐食送到订餐旅客指定的车厢和席位。

返回顶部