SOHO中国4年出售超5个地产项目或达340亿

发布时间: 2017-07-17 14:32:51  |  来源: 新京报  |  作者: 李春平,李云琦  |  责任编辑: 刘梦雅
关键词: SOHO,套现,地产项目,出售资产,潘石屹

SOHO中国4年出售超5个地产项目

半个月内,潘石屹旗下的SOHO中国宣布出售北京、上海等地三个物业项目,潘石屹称,出售是基于低买高卖的商业原则

上周房地产市场最吸引眼球的,就要数万达集团将部分酒店和文化旅游项目以631.7亿元出售给融创中国。

同时王健林同行潘石屹也在大手笔出售物业。半个月不到的时间,SOHO中国已宣布整体出售3个物业资产。其中包括虹口SOHO、光华路SOHO二期、凌空SOHO物业出售,虹口SOHO已有买家,光华路SOHO二期、凌空SOHO接盘方还有待进一步明确。此番出售光华路SOHO二期,是SOHO中国自2012年宣布转型后,第一次整体出售北京的物业项目。

2012年决定不再散售的SOHO中国,4年内已经整体出售了5个半物业项目,总计金额达236亿元。此番被列入出售名单的光华路SOHO二期、凌空SOHO,据媒体报道,其保守估值在105亿元。这意味着,4年内SOHO中国通过出售旗下物业资产,套现达到340亿元。

新京报记者注意到,仅是即将出售的光华路SOHO二期、凌空SOHO的年租金收入,就占到了SOHO中国2016年租金收入的2成多,而年报披露数据显示,SOHO中国的物业项目出租率都超过90%。

SOHO中国为何出售上述贡献了2成租金,且出租率达90%的项目?在7月7日的媒体沟通会上,潘石屹回应称,出售完全是遵循低价买入、高价卖出的商业原则。记者注意到,上海和北京地区甲级写字楼空置率4个季度来连续攀升。

出售上述资产后,未来SOHO中国业绩靠什么?在7月7日的媒体沟通会上,潘石屹表示,SOHO中国整售物业所得的资金将主要用于SOHO 3Q的拓展,即在二三线城市租用或收购整栋物业,再进行改造,然后以SOHO 3Q的品牌面世。

新京报记者 李春平 北京、上海报道

1   2   3   4   5   下一页  


返回顶部