实现远程App端控制 携程智能化打造空气清新房

发布时间: 2017-04-26 15:25:59  |  来源: 中国新闻网  |  作者: 佚名  |  责任编辑: 刘芳奇
关键词: 携程,空气清新房,远程控制,App,智能化

中新网4月26日电近日,携程在酒店微创新的道路上,又有了互联网化突破,将上线升级版“空气清新房”。此次升级的最大亮点在于,通过携程智慧空气净化器,消费者可以在携程APP上远程控制空气净化器,随时随地掌握酒店房间空气质量。

更重要的是,该款空气净化器搭载智能化模块,实现了云端数据传输,这不仅引领行业互联网化新风潮,还将进一步推动酒店智能化变革。

实现远程App端控制 携程智能化打造空气清新房

  空气清新房2.0亮相

与此前相比,“空气清新房”2.0均配置携程智慧空气净化器,将覆盖国内众多城市的热门酒店。携程酒店华北业务总经理李阿红介绍,该空气净化器由携程和北京望远迅杰科技有限公司共同研发,是行业内的创新性产品,除了拥有强劲的净化能力,还展现出“智能”的一面。

望远迅杰作为致力于为中高端消费人群打造智慧空气净化器的高新技术企业,自成立至今,已与国内诸多高端酒店连锁品牌进行了战略合作,累积了众多合作经验,空气净化器产品以及相关数据服务是合作重点。

“所以,携程此次联手望远迅杰,共同推动酒店行业服务升级,可谓顺理成章。”携程副总裁兼集团大住宿事业群酒店业务部总经理张嵘表示。

具体来看,在检测酒店房间空气质量后,空气净化器将会把相关数据上传到云服务器。消费者只需通过携程网站或者APP,即可随时查看房间内空气质量信息,并据此挑选心仪的房间,这使得预订酒店有了新参考。

另外,依靠望远迅杰提供的数据库服务,携程智慧空气净化器可以实时显示酒店周边空气质量与酒店内空气质量对比。同时,也使得远程操控净化器工作成为可能。

实现远程App端控制 携程智能化打造空气清新房

“凡是提供‘空气清新房’的酒店,都将被标注上‘PM2.5’标签,便于消费者预订。在此基础上,除了最受欢迎、价格、星级等现有排列方式外,携程将新增‘PM2.5值’排列方式,给消费者更直观的感受。”李阿红表示。

服务更加个性化

智慧清新房数据传输以及空气净化相关技术支持由望远迅杰科技提供,这将不断优化携程服务,提升“空气清新房”入住体验,使得消费者与酒店合作伙伴尽享由此带来的便捷与洁净,并带动新一轮酒店业服务升级。

更重要的是,望远迅杰也将充分利用“空气清新房”项目,持续升级服务用户体验,帮助携程推动酒店业智能化变革。

值得一提的是,自推出以来,“空气清新房”便广受欢迎,以创新的服务解决了消费者住店时遇到的“痛点”。

举例来看,去年冬季,全国多地雾霾频发,很多前往郑州、石家庄等重雾霾地区的消费者预订酒店时,首选“空气清新房”,使得这一房型的预订量暴增。

在李阿红看来,在保证一如既往7×24小时的同时,“空气清新房”2.0的上线,将再度引领酒店行业服务升级。

其实,不止是“空气清新房”,包括在线选房、“闪住2.0”、自助入离机、“酒店管家”、 “全球旅行SOS”以及“全程×计划”等在内的一系列创新服务,在预订、入住等环节,都为消费者带来更好的服务体验。

这些创新服务,不仅让消费者持续获益,更获得了酒店合作伙伴的认可。

返回顶部