苹果手机中国市场份额下滑8.4%

发布时间: 2017-03-17 11:16:33  |  来源: 北京晨报  |  作者: 王莉  |  责任编辑: 刘芳奇
关键词: 苹果手机,市场份额,联通,市场研究,投资者

●王莉

【联通等企业因宽带垄断被罚】

发改委网站昨日公布了针对中国联通丹东市分公司等电信企业实施垄断行为的调查结果及行政处罚,办理宽带业务时要求消费者缴纳停机保号费、捆绑固定电话、指定小区使用相同的宽带单产品资费标准等行为,都构成了垄断。吉化集团信息网络技术有限公司、中国联通丹东市分公司、中国联通长春市分公司、长春一汽通信科技有限公司共计被罚上百万元。

评:该罚。

【中登:T+0不涉及证券法修改】

在昨日举办的“投资者维权网上咨询”活动上,对于投资者所关心的推行“T+0”是否会由此修改证券法的问题,中国证券登记结算深圳分公司投资者业务部经理助理卢兆雨表示,这属于证监会职责决定范围,不会涉及到证券法的内容修改。

评:这意思是随时可以改?

【iPhone中国市场份额跌8.4%】

科技市场研究机构Kantar Worldpanel公布的1月17日前的三个月全球手机操作系统统计报告称,iPhone中国市场份额已从一年前25%跌落至16.6%,跌幅几乎是苹果在全球最严重的。

评:果粉流失了?

返回顶部