海外工业巨头"掘金"中国西部智能家居市场

发布时间: 2017-03-17 10:44:34  |  来源: 中国新闻网  |  作者: 张远  |  责任编辑: 刘芳奇
关键词: 智能家居,掘金,智能建筑,智能交通,工业巨头

海外工业巨头“掘金”中国西部智能家居市场

图为活动现场。 主办方供图

中新网西安3月16日电 (记者张远)16日,财富100强企业——美国霍尼韦尔公司在西安举办推介活动,这也是该公司首次在中国西部地区进行品牌推广,以“掘金”西部智能家居市场。

2016年9月,中国工业和信息化部相关负责人曾表示,预计至2018年中国智能硬件产品和服务的总体产业规模约5000亿元,至2020年可达到万亿元水平,其中智能家居设备产品出货量规模已超过千万部,部分产品市场增长快于全球。

中国智能家居市场潜力巨大,不少商家“群雄逐鹿”。霍尼韦尔智能建筑与家居集团大中华区副总裁马荣骏表示,霍尼韦尔一直非常看好中国市场,其中中国西部智能家居市场具有巨大的潜力,公司一直给予高度关注,全面进军西部市场亦是形势使然。

霍尼韦尔在2014年发布的《中国智慧城市技术及应用展望》报告指出,中国现阶段推动智慧城市发展,应重点关注六大领域的技术创新及应用---智能建筑、智能家居、智能医疗、智能交通、节能减排、消防安全,并以此着力打造更舒适和节能、更安全、更具有创新性和生产力的城市。

“一体化、智能化的解决方案是行业发展趋势,这也是我们的优势之一。”马荣骏说,基于现在的环保问题,霍尼韦尔所推出的“家庭植物链”成为其进军西部市场的“排头兵”。(完)

返回顶部