首页 > 品牌与服务 > 品牌人物
官方微博

楼继伟:中国政府债务风险可控 地方债仍在隐性扩张

发布时间: 2016-10-10 09:05:49  |  来源: 中国经济网  |  作者: 佚名  |  责任编辑: 闻栎

中国经济网北京10月8日讯据财政部网站消息,2016年10月7日上午,财政部部长楼继伟出席二十国集团(G20)华盛顿财长和央行行长会议主席国新闻发布会,介绍会议有关情况并回答记者提问。德国财长朔伊布勒应邀出席发布会,并介绍了德国计划在担任2017年G20主席国期间重点推动的财金渠道工作。发布会上楼继伟表示地方政府债务仍在隐性扩张,中国正在采取措施堵住非正规发债渠道,规范发债行为。总体来说,中国政府债务风险还是可控的。现将楼部长在发布会上的讲话实录如下:

楼继伟部长:感谢大家参加今天的新闻发布会。昨晚举行的G20财长和央行行长会议是中国作为G20主席国举办的最后一次财长和央行行长会议。我愿借此机会感谢各国同事和各界人士对中国担任G20主席国的大力支持。

9月份刚刚落幕的杭州峰会正值世界经济形势仍然复杂严峻、G20从危机应对向全球经济的长效治理机制转型的关键时期,受到了国际社会广泛关注,也承载了各方高度期待。中国国家主席习近平主持峰会并取得圆满成功。会议围绕“构建创新、活力、联动、包容的世界经济”主题,就加强政策协调、创新增长方式,更高效的全球经济金融治理、强劲的国际贸易和投资、包容和联动式发展等议题,以及影响世界经济的其他突出问题进行了深入的讨论,取得了丰硕成果。

本次财长和央行行长会议既是推动落实9月份杭州峰会成果的重要契机,也是中国与下一任主席国德国就重要议程进行对接的接力站。借此机会,我向大家简要介绍一下本次会议的情况和成果。

1   2   3   下一页