首页 > 品牌与服务 > 品牌资讯
官方微博

150家医院等待接入支付宝

发布时间: 2016-05-20 09:24:20  |  来源: 京华时报  |  作者: 施志军  |  责任编辑: 周兵

昨天,蚂蚁金服旗下蚂蚁花呗宣布,联手上海复旦大学附属华山医院、支付宝推出针对个人消费者的医疗分期付费服务。消费者最高可获得5万元额度。

华山医院的优质体检服务,将直接放入支付宝服务窗当中。在服务窗内,用户就能直接预约医院体检套餐,并选择蚂蚁花呗分期付费。据悉,用户可选择3个月、6个月、9个月和12个月的分期周期。

蚂蚁花呗联手华山医院此次推出的体检分期付款,主要针对华山医院东院的体检服务,预计下月正式上线,未来还将合作探索在诊疗、手术、住院等环节提供金融服务。

蚂蚁花呗是蚂蚁金服推出的一款消费信贷产品,用户在消费时,可以预支蚂蚁花呗的额度,除了“本月支付,下月偿还,超长免息”的体验,蚂蚁花呗还推出了“花呗分期”的功能,消费者可以分期还款。

蚂蚁花呗上线初期主要用于线上购物平台,迅速获得数千万用户青睐,引发互联网消费信贷潮流,极大地促进了移动支付和消费金融的发展,促进了社会消费。除了在各种购物、旅行、娱乐等消费场景中应用,蚂蚁花呗还在积极开拓医疗、教育、公共缴费等民生领域。

此次是蚂蚁花呗首次涉足医疗行业。华山医院表示,希望通过此次合作,为就医人群提供金融帮助,从而提供更加普惠的医疗服务。

蚂蚁花呗运营总监邵文澜介绍,蚂蚁花呗今年将大力开拓医疗领域,“医疗、住房、教育是当下消费者的三项最大支出,蚂蚁花呗希望通过自身的产品能力,为更多有需要的就医人群提供普惠金融服务”。

据介绍,除了华山医院,蚂蚁花呗目前还和超过150家医院达成了协议,将陆续联合这些医院推出针对就医人群的互联网消费金融服务。(文/施志军)