首页 > 品牌与服务 > 品牌资讯
官方微博

阿里联手LV打假 迪拜仓库搜出6万假包

发布时间: 2016-05-17 09:06:43  |  来源: 新京报  |  作者: 李致  |  责任编辑: 周兵

  现场在仓库查获的假冒LV制品。

就像看电影大片一样,你可能很难想象:距离中国广州市区40多公里的钟落潭镇,一间略显破旧的厂房内,两条生产线正在运转。在这里生产的“LV”产品,很快就会出现在几千公里之外、奢华的迪拜。

几个由造假老手组成的团伙,在广州隐秘地布置生产线,在迪拜悄悄地安排仓储和销售窝点,创造着数以亿计的“产值”。正是这样的团伙,让假冒品牌在线上线下泛滥成灾。而想让他们为造假付出代价,却是难上加难。由于广州警方和迪拜警方的联手,加上阿里巴巴打假团队的支援,案件终于告破。

这是假货黑色产业链的一个缩影,也是阿里积极参与打假的一个缩影。上个月,即2016年4月发布的《2015年阿里巴巴知识产权保护年报》披露,阿里已形成一套比较完善的大数据治假机制,并绘制出线下3518个涉嫌售假团伙的分布图,为多地警方实现精准打击、为品牌方维权提供了强有力的帮助。阿里打假之举,赢得英中贸易协会等国际组织,以及意大利总理伦齐等国际人士的响应。

1   2   3   下一页