雀巢公司认定中国市场为其重要增长引擎

发布时间: 2016-02-19 09:24:56  |  来源: 新华社  |  作者: 凌馨  |  责任编辑: 周兵
关键词: 增长模式,雀巢公司,引擎,美极,天猫

新华社日内瓦2月18日电(记者凌馨)瑞士食品饮料巨头雀巢集团首席执行官保罗·布尔克18日说,尽管目前中国经济增速放缓,但中国市场已经并将始终成为该公司重要的增长引擎。

雀巢集团18日在位于瑞士沃韦的总部公布该集团2015年度财报。财报显示,去年该集团受印度“美极”方便面风波的冲击,在亚洲地区的有机增长仅为0.5%。但集团同时看到,中国市场始终表现出不断增长的动力。

布尔克在当天的财报发布会现场说:“在过去几年中,中国经济出现放缓迹象,但是增速仍强,而中国增长模式从依靠投资驱动转向依靠消费驱动对雀巢也意义重大”。他表示相信,公司未来在中国市场仍会保持渐进的可持续增长。

布尔克同时注意到,中国人的消费习惯正发生巨大变化,其中最值得关注的就是网络购物在中国的蓬勃发展。2015年,雀巢公司在中国市场的网络销售额几乎翻番,且该公司在中国一半的销售都是通过网络完成的。

2015年末,雀巢与阿里巴巴签署合作协议,宣布与阿里巴巴旗下的多个线上销售平台展开战略合作,并表示将“天猫”作为其在中国市场部分新品的首发平台。

针对此次合作,雀巢集团执行副总裁龚万仁表示,雀巢一方面希望能借助阿里巴巴旗下的跨境电商平台,将更多自己的产品介绍给中国消费者。另一方面,雀巢看重阿里巴巴在中国推出的农村电商计划,希望借助合作扩大市场覆盖面,让更多中国农村以及中小城镇消费者能接触到雀巢的产品。

返回顶部