澳大利亚缴获60吨输华奶粉 当地居民:不希望断货

发布时间: 2015-12-30 13:37:45  |  来源: 环球网  |  作者: 佚名  |  责任编辑: 品牌
关键词: Aptamil 澳大利亚农业 断货 新快网 农业部

澳大利亚缴获60吨输华奶粉 当地居民:不希望断货

  奶粉仓库。

澳大利亚缴获60吨输华奶粉 当地居民:不希望断货

  查获现场。

【环球网综合报道】据澳大利亚“新快网”12月29日报道,澳大利亚当局此前在维多利亚州缴获了60吨准备运往中国的婴儿奶粉和奶制品。澳媒披露了这次奶粉缴获行动的细节。

据报道,这些人通常开车到墨尔本克莱顿(Clayton)的一家工厂的仓库买奶粉,然后发到国外。他们将一箱箱的知名品牌奶粉装到后车厢,以便运出。

一位仓库员工证实,他们是把奶粉卖给亚洲的联系人。她说:“我们有一家公司,我们销售这些产品。它们(婴儿奶粉)是要卖到海外的。”

澳大利亚农业部长乔伊斯(Barnaby Joyce)的发言人证实,农业部11月在墨尔本拦截了一大批货,但农业部没有透露拦截这些奶粉的原因,因为调查还在继续。

乔伊斯表示,“农业部正在调查多种关于违规运货的说法,但暂时无法做出评论。政府的职责在于确保货物出口符合法律,符合外国政府的要求,而且是安全和有正确说明的。”

墨尔本罗维尔区居民Yvonne Skroubelos有一个9个月大的儿子,他吃的就是Aptamil奶粉,她说顾客不应该买奶粉运到海外。“对于我的孩子,我希望确保奶粉不会断货,我觉得这是任何一位妈妈最关心的问题。这些奶粉是给澳大利亚的妈妈买的,他们把它们运到中国,那是不公平的。”

“新快网”报道称,中国人对于澳大利亚奶粉的需求自2008年以来就大幅增加,澳大利亚卖25澳元(约合人民币117.6元)一罐的Bellamy’s Organic,到了上海可以卖到84澳元(约合人民币395.3元)。

澳大利亚社交媒体上近期曾数次掀起有关针对奶粉代购的讨论。澳大利亚的妈妈们认为,这种代购行为导致当地出现奶粉荒。还有的超市贴出中英文不同版本的奶粉限购令,也引发争议。有报道指出,澳大利亚政府已出台相关政策打击非法奶粉出口。随着中澳自贸协定开始实施,两国贸易往来势必更通畅,代购利润空间将被有力压缩,囤积居奇以牟取暴利的行为终将消失。(实习编辑:彭海艳 审核:谭利娅)

返回顶部