电信普遍服务试点村国家将提供补助

发布时间: 2015-12-30 09:37:09  |  来源: 京华时报  |  作者: 古晓宇  |  责任编辑: 品牌
关键词: 电信普遍服务 电信业务 试点村 通知 电信分析师

京华时报讯(记者古晓宇)昨天记者了解到,为支持农村及偏远地区加快宽带发展,财政部和工信部联合下发了《关于开展电信普遍服务试点工作的通知》,将对试点电信普遍服务的农村进行专项资金补助。

电信普遍服务是指任何人在任何地点都能以承担得起的价格享受电信业务,且业务质量和资费标准一视同仁。电信普遍服务的发展水平反映了一个国家信息化的程度。

《通知》规定,以地市人民政府为申报主体,将符合条件的行政村纳入试点申报范围。中央财政补助资金重点保障中标企业农村宽带建设和运行维护费用补偿。

独立电信分析师付亮表示,从规定中可以看出,国家对电信普遍服务的扶持明显向西部倾斜,而且是双倾斜,补助的地市比例更高,补助的金额比例也更高。

返回顶部